72 Th Harkopnas, Bupati Berharap Koperasi Makin Eksis Dan Sukses

disdagnakerpukm
Bupati Karanganyar didampingi Wakil Bupati Karanganyar beserta Forkopimda saat memberikan sambutan dan pengarahan dalam acara Hari Koperasi Nasional (HARKOPNAS) di alun-alun Karanganyar, Minggu(21/07/19)

Karanganyar – Peringatan Hari Koperasi Nasonal dihelat megah di Alun-alun Kabupaten Karanganyar, rangkaian kegiatan HARKOPNAS yang diprakarsai dan disengkuyung koperasi – koperasi yang ada di Kabupaten Karanganyar ini juga mengundang banyak UMKM di Karanganyar untuk ikut memeriahkan HARKOPNAS ini, Minggu(21/07/19).

Jalan sehat menjadi acara yang sangat ramai diminati masyarakat Karanganyar, nampak suasana sesak dan penuh. Drum Band SMPN 2 Karanganyar menjadi pembuka devile Jalan Sehat yang langsung diberangkatkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar dari Start di depan kantor Bupati Karanganyar dan kembali finish di alun-alun Karanganyar.

“ Koperasi keberadaannya masih sangat penting menurut pemerintah “ tegas H. Juliyatmono saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Negara ini akan menjadi hebat dan makin kuat dan menjadi negara yang besar di beberapa tahun kedepan. Karena alamnya yang subur, masyarakatnya yang guyub rukun, ini seperti proses pembuatan Koperai oleh Bapak Koperasi Indonesia Muhammad Hatta, jelas Juliyatmono.

Koperasi dibentuk untuk mesejahterakan anggotanya, dan koperasi tidak bisa di bisa dibubarkan oleh siapapun kecuali oleh anggotanya itu sendiri. Oleh karena itu tugas pemerintah meyakinkan masyarakat bahwa koperasi itu disamping dilindungi oleh undang-undang, koperasi harus mampu tumbuh berkembang dengan baik untuk mensejahterakan anggotanya.

Bupati berharap melalui Hari Koperasi Nasional ke 72 ini, mari kita cintai Indonesia karena culture dibentuknya koperasi  disemangati oleh semangat gotong royong. Dan gotong royong itu adalah kristalisasi nilai-nilai Pancasila. Tanpa semangat gotong royong koperai tidak akan tumbuh besar apalagi tanpa dukungan support dari pemerintah.

Jujur menjadi kunci utama dalam koperasi agar exsist, karena semakin hari jumlah koperasi semakin berkembang semakin banyak, jelas Juliyatmono.

Pajak koperasi menjadi sorotan pemerintah Karanganyar, pajak ini berat dan sangat membebani koperasi. Mudah-mudahan harapan Pemerintah Karanganyar bisa didengar oleh Kementrian Koperasi agar tidak terlalu berat membebani koperasi karena koperasi sudah banyak membantu perekonomian masyarakat.

Semoga peran koperasi tetap terus berada tengah-tengah masyarakat, semakin sukses dan semakin exsist.

Demikian Diskominfo (Ard/Tgr)