Fasilitasi Bantuan Sosial Jaring Pengaman Ekonomi (JPE) kepada Pelaku UMKM

Pada masa pandemi Covid-19, pemerintah memberikan bantuan sosial Jaring Pengaman Ekonomi (JPE) kepada para pelaku UMKM. Bantuan ini berupa bahan baku usaha produksi makanan. Bantuan sosial JPE diberikan agar UMKM mampu bertahan dalam mengelola usahanya di tengah pandemi Covid-19.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disdagnakerkop UKM) Kabupaten Karanganyar memberikan informasi kepada para pelaku UMKM untuk dapat mendaftar dan melengkapi berkas yang dibutuhkan ke Disdagnakerkop UKM Kabupaten Karanganyar. Berkas tersebut dicek dan dikirim ke Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk tahap verifikasi. Penyaluran bantuan sosial ini dilakukan melalui Toko SRC yang ditunjuk.