Pelayanan Tera/Tera Ulang di Disdagnakerkop UKM Kabupaten Karanganyar

(30/09/2021) Kepala Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Karanganyar, Bapak Martadi, S.Sos, M.M, didampingi Sekretaris Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Karanganyar, Ibu Theresia Herawati, S.Sos, Kepala Bidang Perdagangan dan Pasar, Bapak Sriyanto,S.E berkenan untuk membubuhkan cap tanda tera ke Alat UTTP (Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya) di depan Ruang Pelayanan Tera/Tera Ulang Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Karanganyar.

Pemberian tanda tera atas Alat UTTP yang telah selesai dilakukan pengujian sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Setiap Alat UTTP yang wajib di Tera/Tera Ulang merujuk pada Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 67 Tahun 2018 tentang Alat-alat Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya yang Wajib Ditera dan Tera Ulang. Tanda tera bertujuan untuk menjamin kebenaran atas pengukuran UTTP sehingga dapat memberikan perlindungan pada konsumen. (Ferri)